F&B Manager

Abschluss

Zertifikat

Dauer

6 Monate

Art

Fernlehrgang

Als Food & Beverage-Manager tragen Sie die Verantwortung für einen der wichtigsten Bereiche der Hotellerie. Dazu gehört eine ganze Bandbreite von Aufgaben – vom Dienstleistungsmanagement über die Mitarbeiterführung bis hin zum Qualitätsmanagement. Aber auch die Planung des Budgets seiner Abteilung sowie das Controlling gehören zu den Hauptaufgaben eines F&B Managers.

Um auf die vielfältigen Anforderungen vorbereitet zu sein, empfiehlt sich eine fundierte Ausbildung. Die Weiterbildung „F&B Manager“ des IST-Studieninstituts vermittelt Ihnen die notwendigen Fachkenntnisse, um mit den Herausforderungen in diesem Bereich souverän umzugehen und das eigene Team erfolgreich zu motivieren und leiten.

Erwerben Sie relevante Führungsqualitäten und qualifizieren Sie sich so für eine verantwortungsvolle Position im F&B Management!

Überblick über die Weiterbildung

Lehrgangsinhalte

Die Fortbildung vermittelt Ihnen breitgefächertes Wissen zum Management im F&B-Bereich. Zu den Schwerpunkten der Weiterbildung gehören hauptsächlich der Umgang mit Budgets und die Steigerung der Wirtschaftlichkeit, aber auch Ihre Führungsqualitäten werden durch Inhalte wie Personalführung und –förderung oder Zeitmanagement vertieft. Weitere Themen sind:

  • Betriebsarten und Konzession
  • Dienstleistungsqualität
  • Eventmanagement im F&B Bereich
  • F&B Cost Controlling
  • Kalkulation, Controlling und Tools

Zielgruppe

  • Hotel- und Restaurantfachleute
  • Köche
  • Hotelbetriebswirte und Fachwirte im Gastgewerbe
  • Servicekräfte
  • Quereinsteiger mit Berufserfahrung

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

Für die Teilnahme sollten Sie über einen Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder alternativ über die (Fach-)Hochschulreife oder mehrjährige Berufserfahrung verfügen.

Die Weiterbildungsgebühren betragen inklusive gedruckter Studienhefte 208 Euro monatlich (insgesamt 1.248 Euro), bei digitalen Studienheften 195 Euro monatlich (insgesamt 1.170 Euro).

Studienbeginn und –dauer

Die Weiterbildung startet im Januar, April, Juli und Oktober. Sie dauert 6 Monate.

zurück zur Hochschule

Weitere Zertifikat-Studiengänge

Aquatraining Athletiktraining Ausdauertraining Clubmanager Berater für Pferdefütterungsmanagement Ernährungsberater Faszientraining Fitnesstrainer B-Lizenz Functional Trainer Fußball-Athletiktraining Geprüfter Sportfachwirt (IHK) Geprüfter Wirtschaftsfachwirt (IHK) GesundheitsCoaching Golfsekretär Group Fitness - Toning & Functional Training Group Fitness – Aerobic & Step Grundlagen der Pferdephysiotherapie Grundlagen des Sportvereinsmanagements Ayurvedische Diagnostik Ayurvedische Ernährung Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK) BodyBuilding CrossWorkout Trainer EMS-Trainer Entspannungstrainer Fachwirt für Prävention und Gesundheitsförderung (IHK) Gesunde Führung Kommunikation & Präsentation Konditionstraining für Pferde Medizinisches Fitnesstraining Rückentrainer Sauna-Meister Selbstmanagement Spa-Rezeptionist Sport- und Gesundheitstourismus Stressmanagement Vegetarisch-veganer Ernährungsberater Vinyasa-Yoga Instructor Bankettmanagement Business Travel Management Cruise Management Eventmanagement (IHK) Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Front Office Management Geprüfter Küchenmeister (IHK) Geprüfter Tourismusfachwirt (IHK) Geprüfter Veranstaltungsfachwirt (IHK) IndoorCycling Kaufmännische Grundlagen im Sport Küchenleiter Massagetrends Nachhaltiger Tourismus Resilienztraining Social Media Management Sport Spielanalyse & Scouting Sporternährung Sportevents Sportsponsoring Start-up Ernährungsberatung Systemgastronomie Tourismusmarketing Wedding Planer
Schließen

Alle Fachbereiche auf einen Blick finden Sie unter: www.das-richtige-studieren.de

Schließen

Alle Fachbereiche auf einen Blick finden Sie unter: www.das-richtige-studieren.de